北京出臺新政嚴格境外進京人員管控

2020-06-26 22:16:35 亞博

(抗擊新冠肺炎)北京出臺新政嚴格境外進京人員管控  中新社北京3月19日電 北京市19日發布《關于進一步嚴格境外進京人員管控措施的通告》,指出要進一步嚴格境外進京人員管控措施,以有效防范境外疫情輸入風險,最大限度控制傳染源,切斷傳播途徑?! ‘斍靶鹿诜窝滓咔樵谌蚩焖贁U散蔓延,世界衛生組織截至歐洲中部時間18日18時(北京時間19日凌晨1時)的實時統計數據顯示,全球確診病例逾20萬例,累計死亡病例達8657例。其中,中國以外病例超過12萬例?! ∽鳛橹袊氖锥?,北京是重要的國際口岸。截至3月18日24時,網卓新聞網,北京市累計報告境外輸入確診病例64例,涉及意大利、伊朗、西班牙、英國、美國、匈牙利、奧地利、泰國、巴西、盧森堡等十個國家。這些確診病例中,有許多“帶病進京”人員。   根據通告,從即日起,所有境外進京人員,均應轉送至集中觀察點進行14天醫學觀察,費用自理。對70周歲及以上的老年人、14周歲及以下的未成年人、孕產婦、患有基礎性疾病等原因不適宜集中觀察的,經嚴格評估后,可以進行居家觀察。不再受理有單獨住所且住所內沒有其他同住人員的居家觀察申請?! 》暇蛹矣^察條件的人員應在入境前向居住地社區提出申請,入境前未申請居家觀察或申請暫未得到評估同意的,先轉送至集中觀察點進行醫學觀察。經評估認定進行居家觀察的,14天觀察時間合并計算?! ⊥ǜ嬷赋?,從國內其他口岸入境進京人員,應事先向所在單位和居住地社區報告回京行程安排及有關信息。抵達社區時,執行境外進京人員管控措施。對隱瞞境外旅居史的,將依法追究責任?! ?,日前帶著全家從美國回京、服藥退燒的病例黎某,謊話連篇,以涉嫌妨害傳染病防治罪,已被公安機關立案偵查;病例王某未向社區報備在疫情期間前往泰國旅游,自泰國返京后未按規定主動向社區報備,隱瞞行蹤,且未按要求自覺落實居家隔離措施,已被公安機關立案偵查。(完)

上一篇:哈爾濱海關嚴防嚴控 筑牢中俄邊境口岸國門檢疫第一道防線

下一篇:六名原廳局級官員被逮捕或提起公訴 均涉受賄罪